Интервью с основательницей студии массажа и СПА "Твой каприз"

-Сегодня мы поговорим с хрупкой и красивой девушкой, Людмилой – владелицей массажной студии «Твой каприз», узнаем её путь, как из массажиста-любителя она стала профессионалом и открыла студию массажа, а также узнаем почему массаж так жизненно необходим человеку.

— Людмила, здравствуй! Расскажи о своём творческом пути? Как ты стала массажистом?

Здравствуй! Начало моего творческого пути было положено в 2012 году. Тогда еще я еще была студенткой и меня очень привлекал массаж. Я любила его делать родственникам, соседям, знакомым.  Но тогда я занималась этим на любительском уровне. Затем, после долгих раздумий, я решила заняться массажем профессионально. Начала посещать мастер-классы. Посещая их, моё желание развиваться только росло. Я всё время бегала по курсам и тренингам по массажу.

— Когда ты решила открыть свою собственную студию массажа?

Это случилось  давно, в 2013 году. Год был переломным, насыщенным разными событиями, как теми что научили не доверять людям, так и позитивными.

— По каким направлениям массажа ты работаешь?

Я сертифицированный специалист по общему классическому массажу, по  практикам индийского  массажа Абхъянга. Прошла курсы тайского и индийского-масляного массажей, тайского массажа на столе, медового массажа и других экзотических массажей, пилинг-массажа. В июле этого года планирую пройти обучение в школе восточных массажей Роберта Илинскаса в Санкт-Петербурге.

– И какие из этих видов пользуются наибольшим спросом?

Из-за современного ритма жизни, всё чаще люди интересуются индийским расслабляющим масляным массажем Абхъянга. Он помогает снять усталость, оказывает омолаживающее действие т.к. в процессе массажа используются лекарственные масла в разогретом виде. Женщины чаще просят совместить пилинг-массаж с индийским масляным. А мужчин больше интересует общий классический массаж, массаж шейно-воротниковой зоны и массаж спины.

Но своим клиентам я рекомендую раз в 28 дней обязательно делать пилинг-массаж т.к. клетка эпидермиса живёт ровно столько.

– Какая из техник твоя любимая?

Моя любимая техника, это совмещение индийского масляного массажа с массажем лица и головы. Меня очень вдохновляет, когда мои клиенты уходят счастливые, здоровые, научившиеся расслабляться и в хорошем настроении.  Они говорят, что после моего массажа шикарные результаты, считают мои руки самыми тёплыми и чувственными. После исполненного мною массажа хочется жить, наполняешься энергией, чтобы двигаться дальше. Многим хочется уйти в релакс, это просто наслаждение.

Массаж для меня, это творческий процесс, это целое искусство. Ты как художник, который создаёт картину.

—Какие болезни можно лечить массажем?

Невозможно вылечить массажем, массажем можно помочь человеку самоисцелиться, убрать боли, блоки на спине, шее, в суставах, голове, стопах, плечах, мышцах, а некоторые виды массажа даже помогают избавиться от болей во внутренних органах. В любом случае массаж может стать отличной профилактикой или помощником в лечении, в зависимости от болезни.

— Людмила, расскажи пожалуйста о пользе классического массажа, о частоте проведения сеансов?

Общий массаж благотворно действует на весь организм, так как прорабатывается все тело. Повышается тонус мышц, улучшается циркуляция крови, происходит отток лимфы, что способствует активному снабжению органов питательными веществами, более быстрому выходу из организма токсинов.

Классический массаж уменьшает напряжение мышц, растяжение связок, повышает тонус мышц и всего организма, придаёт больше энергии и одновременно даёт расслабляющий эффект, помогает укрепить спину, усиливает циркуляцию крови.

Классический массаж — это неотъемлемая часть вашего здорового образа жизни. Он расслабляет уставшие мышцы и улучшает подвижность суставов, обеспечивает общую релаксацию, улучшает функционирование иммунной системы, тем самым помогает организму прийти к оптимальному равновесию. (попроще) – Снимает общее мышечное напряжение и боли, головные боли, боли в спине, стрессы и беспокойство.

– Людмила, имеет ли отличия Ваш классический массаж, от того, к которому мы все привыкли?

Даже классический массаж в нашем салоне в Рязани наполнен нотками востока. Во время процедуры мы применяем натуральное кокосовое масло, масло мандарина, масло с добавлением восточных специй, а по завершению угостим Вас настоящим, травяным чаем, по желанию добавив имбирь, мед, лимон и мяту.

Лучше будет если Вы пройдете курс, состоящий из 5-10 сеансов посещая студию 1-2 раза в неделю. Для поддержания эффекта я бы порекомендовала раз в две недели приходить на профилактический массаж, чтобы не потерять эффект от курса массажа.

—В каких случаях массаж запрещен?

• Различные заболевания кожи
  • Заболевания психики
  • Лихорадочные состояния
  • Различные воспалительные процессы в организме в активной стадии
  • инфекционные заболевания

-Все же, зачем здоровому человеку без каких-либо патологий массаж?

Сейчас в наше время, в век компьютерных технологий и переизбытка информации, внимание человека направлено во вне, тело мало двигается, даже если двигается все-равно человек мало заглядывает в свое тело и вовремя не снимает напряжение. И у людей больше умственного напряжения, которое на тело тоже влияет, тело каменеет от этого и начинает болеть.

-Часто ли ты задумываешься о том, что устала?

Каждый вечер болят ноги, поясница. К сожалению, в современном мире это стало нормой.

— По твоему мнению какими качествами должен обладать массажист?

Массажист должен обладать обычными общечеловеческими качествами и с любовью относится к своей профессии, иначе невозможно подойти к человеку и что-то сделать.
Но при этом сам массажист должен быть здоров, если вы сами не здоровы, то вы не сможете дать здоровье другим. Надо быть в форме, в тонусе. Клиент, когда он приходит, это подсознательно чувствует и видит.

-Какие есть услуги в салоне?

• -Тайский
  • -Индийский
  • -Оздоровительный
  • -Расслабляющий
  • -Антицеллюлитный
  • -Массаж отдельных зон
  • А также СПА процедуры со скрабированием и обертыванием.

-Людмила, расскажи о своих планах на будущее?

В ближайшее время я планирую расширение студии, сейчас я в активном поиске подходящего помещения под свои задумки. Но это будет просторное, светлое помещение и обязательно в ней будет татам для парных программ, ведь часто к нам приходят именно пары. Это моя мечта. Так же я планирую сделать клиентскую зону, что бы клиенты могли бы пить чай, знакомится, общаться. Планирую к сентябрю-октябрю уже запустить работу обновленной студии.

— Людмила, что бы ты хотела сказать напоследок клиентам твоей студии?

Берегите себя, прислушивайтесь к своему телу, когда оно хочет что-то Вам сказать. А я в свою очередь всегда готова помочь Вам!

-Спасибо за интересное интервью, желаю дальнейших успехов!

Спасибо!